РЕМОНТ

Как чинить кондиционер, как часто проводить профилактику, зачем нужен фреон и сколько стоит его заправить?

Как превратить свою квартиру в освежающую мини-Арктику, которой неведомо слово «духота», и спастись от нашего палящего зноя?

Необходимо не только выбрать правильный и качественный кондиционер, но и, правильно ухаживать за ним… Тогда ваш персональный «северный полюс» будет служить Вам «верой и правдой» долгие годы.

remont_kondicionera.jpg

Как ухаживать за своей персональной «Арктикой»?


Чтобы создать в помещении комфортную температуру - это когда не душно, не дует и не страшны простуды, а также, чтобы Ваш кондиционер не выходил из строя, нужно соблюдать ряд правил:

- в погоне за экономией не стоит устанавливать свой кондиционер самостоятельно. Мы не сомневаемся в Ваших способностях, но лучше, все-таки, довериться профессионалам с соответствующими сертификатами и лицензией. В противном случае возможно частичное повреждение оборудования или его неправильная установка.

gara-v-kvartire_cr.jpg

Если Вы выбрали технику известного торгового бренда, то можно обратиться в сервисный центр – будет и дешевле, и надежнее. На Ustabor.uz зарегистрированы, как частные мастера, так и сервисные центры по ремонту и обслуживанию кондиционеров.

- чтобы кондиционер стабильно функционировал, рекомендуется 1 раз в 2-3 недели чистить фильтры (мелкая сетка, располагающаяся под передней панелью), которые служат для задержания пыли и грязи.

Как определить, что пришло время очистки фильтров?

obsluzhivaniye_konditsionerov_ot_klimaticheskoy_kompanii_iskon.jpg

Когда уменьшается обдув и помещение хуже охлаждается, в Вашем доме или офисе становится душно и некомфортно, то советуем аккуратно снять эту сетку, промыть теплой водой и просушить. Кроме того, раз в год следует менять фильтры, чтобы на поверхности сетки не скапливались бактерии, а слова «аллергия на пыль» оставались для Вас абстрактными и далекими.

- чтобы холодный климат стал «постоянным спутником» в Вашей комнате, необходима дозаправка кондиционера фреоном - каждые 1,5-2 года. И в таком вопросе, дабы избежать неисправностей и поломок, лучше довериться специалисту или сервисному центру выбранной марки.

Как определить, что количество фреона достигло своего минимума? Когда происходит недостаточное охлаждение воздуха в помещении, где Вы находитесь.

Чем чревато неосуществление дозаправки более 2-х лет? Возможен перегрев, а в дальнейшем и заклинивание компрессора. Это приведет не только к ремонту Вашего кондиционера, но и к прощанию с идеальной охлажденной атмосферой, несмотря на жару за окном.

И пусть, пока термометр «накаляется» от палящего зноя, в Вашем домашнем «гнездышке» или в рабочей обители всегда царит прохлада, будто ото льдов Арктики!

Сколько стоит заправить фреон? От 150 тысяч сум. Только имейте в виду заниматься этим должны только профессионалы. Деньги не маленькие, а ведь как обидно, когда после халтурной заправки кондиционер так и не выполняет своих охлаждающих функций.

zapravka_freonom_kondicioner.jpg

Где найти специалиста по ремонту кондиционера? Конечно в каталоге Ustabor! Жмите на ссылку, и выбирайте лучшего.