ОБЗОРЫ

Обзор любимых гаджетов: iPhone 8 и iPhone X

Все, как один, ожидали iPhone. Очередной смартфон Apple – это iPhone 8. На первый взгляд, он сильно похож на семерку. Но, конечно же, есть отличия.

iphone-xs.jpg

Корпус устройства изготовлен из «аэрокосмического алюминия», на него нанесено семь слоев краски, он пылеустойчив и водонепроницаем, а производиться будет, уже привычно, в модификациях: 8 и 8 Plus, с диагональю экрана 4,7 и 5,5 дюймов.

Сердце iPhone 8 новехонький процессор — A11 Bionic. Шесть ядер, 64-битный дизайн, два стандартных ядра и четыре с высокой производительностью. Ну что же, слитая информация, в который раз полностью соответствует действительности. Производительность чипа, на 70% превосходит предыдущую модель и впервые демонстрирует пользователям GPU созданное Apple, на это раз отказались смежного разработчика.

Процессор сам очищает ваше фото, необходимая деталь для тех, кому приходится делать фото в обстановке пониженной освещенности. Стандартный iPhone 8 оборудован 12-мегапиксельной камерой с повышенной светосилой и оптической стабилизацией, обновленным сенсором, модернизированными пикселями и цветовым фильтром. iPhone 8 Plus экипирован тандемной камерой со светосилой f/1.8 и f/2.8. Укомплектован режимом портретной фотографии.

Значительно повышено качество записи видео. Пользователи получили возможность снимать в формате 4К с 60 кадрами в секунду или же в 1080р с 240 кадрами в секунду. Новые смартфоны усовершенствованы форматом связи LTE Advanced, протоколом BlueTooth 5.0 и зарядным устройством Qi-стандарта, не имеющим проводов.
iPhone X. Цельный экран, макеты и фото которого просочились за стены мастерской разработчиков, оказался совершенно таким, как его и представляли. Стекло и хирургический сплав металла. Водо- и пыленепроницаемый корпус. Расцветка Space Gray и Silver.

iPhone-8-Unboxing-2.jpg

Совершенный Retina-дисплей с плотностью пикселей 458 ppi (!!!). Диагональ экрана 5,8 дюйма и разрешение 2436 на 1125 пикселей. HDR10, Dolby Vision, True Tone, 3D-Touch и другие современные разработки. И главное… Полное отсутствие привычной фронтальной кнопки.

Разблокировать устройство, можно просто посмотрев на него. Данная функция получила название Face ID и используется впервые. В корпус смартфона интегрировали дополнительные сенсоры, способные распознать лицо владельца даже в полной темноте. Кроме сенсоров, в решении этой задачи участвует и нейронная сеть. Она определит владельца в любом случае, даже если он изменит внешность или перенесет пластическую операцию.

iPhone X имеет две 12-мегапиксельными камерами со светосилой f1,8 и 2,4. Двойная стабилизация. Модернизированный цветовой фильтр. Улучшенные пиксели. Увеличенные и скоростные сенсоры. Любите селфи? Теперь, они точно получатся! Портретный режим и портретная вспышка интегрированы в iPhone X.

Сверхновый процессор A11 Bionic эксплуатируется в iPhone X на максимальных возможностях. Заметим, что время работы - на 2 часа дольше, чем iPhone 7. Беспроводная зарядка входит в стандартную комплектацию.

Купить iPhone X в Ташкенте можно за 8 млн. iPhone XS от 10 млн. до 12 млн. сум.

С помощью новой беспроводной зарядки Air Power можно заряжать не только iPhone X, но также Apple Watch Series 3 и наушники Ear Pods.

В Ташкенте iPhone 8 стоит от 5 млн. сум. Стоимость iPhone 8 Plus варьируется в пределах 6 - 7 млн. сум.

iphone-x-iphone-8-plus-4057.jpg

Главный директор по дизайну компании Apple Джонни Айв рассказал о возможностях нового смартфона в эксклюзивном видеоролике. - Просим запомнить, это устройство называется не «Айфон Икс», а «Айфон Тен». Да, только «десять». Почему? Все просто – это юбилейная модель, посвященная выпуску первого iPhone. Ровно десять лет назад, Стив Джобс презентовал первую модель легендарного смартфона.
Скачайте наше бесплатное приложение на смартфон!