НОВОСТИ

Устройство, позволяющее пользоваться смартфоном и при отсутствии сети связи

Как быть когда нужно срочно позвонить или того хуже, страсть как хочется выложить селфи в Инстаграм, но нет связи? В городе эта проблема легко разрешима, но вот за его пределами… Например, в горах с мобильной связью почти всегда туго. Конечно, есть спутниковые аппараты, но их громоздкость и высокая стоимость, по силам не каждому.



Совсем скоро, лезть на дерево или крышу, в поиске желанной антенны и значка 3G, будет не нужно. Компания Sonnet Labs продемонстрировала устройство, с помощью которого телефоном можно будет пользоваться и при отсутствии сети. Поступление в продажу запланировано на ноябрь этого года. Предполагаемая стоимость гаджета – 90 у.е.

Устройство, весящее всего 160 грамм, представлено в виде цифровой радиостанции, функционирующей в диапазоне радиосвязи. Гаджет использует маломощные и дальнобойные радиочастоты. Соединяется по беспроводному протоколу со смартфоном. Особенно впечатляет возможность полноценной работы смартфона и при отсутствии Wi-Fi. Потерявший всяческую связь с внешним миром смартфон, подключается к устройству и вновь обретает возможность делать звонки, отправлять и получать смс, фотографии, видео и многое другое.

Система включается автоматически, как только определяет отсутствие сигнала мобильной связи. Девайс можно использовать в качестве запасной связи во время чрезвычайных ситуаций. Прибор способен работать в ретрансляционном режиме и передавать информацию на расстояние до пяти километров, с одной базы к другой, и так до тех пор, пока она не окажется в телефоне с открытым доступом к сети. Если между модулями нет каких-либо существенных преград, то расстояние может увеличиться до 15 км.

Кроме того, у устройства Sonnet есть еще несколько стоящих полезностей: это географические оффлайн карты, аварийный маячок, мощный аккумулятор 4000мАч, позволяющий заряжать смартфон.

«Ничего себе, вашу маму и там, и тут передают... До чего техника дошла!» - восхищался почтальон Печкин из Простоквашино. Не знал он, что техника тогда еще не дошла, а только-только начинала ходить. Вот как людям приходят в голову идеи по созданию приспособлений, настолько облегчающих и совершенствующих жизнь? Мы уже ждем появления устройства в Узбекистане. А еще, мы чиним технику и смартфоны у мастеров, зарегистрированных здесь…  

Последние статьи
НОВОСТИ
РОБОТ ИЗ ДУШЕВОГО ШЛАНГА ПОЛЗАЕТ ПО СТЕНАМ
Читать дальше
РЕМОНТ
Почему нагреваются боковые стенки холодильника
Читать дальше
НОВОСТИ
«Умный» туалет с голосовым управлением от Xiaomi
Читать дальше
ОБЗОРЫ
Обзор любимых гаджетов: iPhone 8 и iPhone X
Читать дальше
Скачайте наше бесплатное приложение на смартфон!