Выбираем гироскутер. Как не нарваться на подделку...

Для начала разберемся, что же такое гироскутер. Гироскутер – это уличное средство передвижения, представленное в виде горизонтальной платформы с двумя боковыми колесами. Устройство оснащено аккумуляторным электродвигателем и датчиками самобалансировки. Кстати, именно эти датчики отвечают за равновесие во время езды.

Качественным оригинальным гироскутером можно пользоваться достаточно долго, а вот подделка способна не только разочаровать, но и нанести вред здоровью. Поддельный гироскутер сбрасывает ездока, запрокидывается взад-вперед, им трудно управлять. Также есть риск короткого замыкания, самопроизвольного возгорания и взрыва при перегреве устройства.

Важно! Гироскутер нужно приобретать только у официальных дилеров!

Так в чем же отличие подлинного гироскутера от фальсифицированного? Разберем все этапы покупки:

Спросите у продавцов о наличии сертификата или свидетельства сотрудничества с производителем скутеров.

Задавайте вопросы на форумах и в соцсетях, почитайте комментарии, обсуждения и отзывы покупателей о выбранном магазине.

Перед приобретением скутера зайдите на сайт производителя, посмотрите внешний вид, комплектацию и характеристики предполагаемой покупки.

Упаковка

Внимательно осмотрите упаковку. Упаковка должна быть заполнена качественным пенополистиролом, который не рассыпается и хорошо фиксирует гироскоп. Коробка двойная, сверху обязательно должна быть ручка.

Сверьте комплектацию, указанную на сайте производителя, с той, что предлагает продавец. Только оригинальный гироскутер продается в комплекте с сумкой для переноски, пультом управления и инструкцией.

Внешний вид

Осматриваем гироскутер на наличие маркировки Rosh либо CE. Есть? Отлично.

Почувствовали резкий химический запах? Откажитесь от покупки. Новый гироскутер пахнет пластиком и резиной. При первом включении, минут пять, может немного пахнуть жженым. Это нормально, запах быстро выветривается.

Сравните вес модели с тем, что указан на сайте производителя. Отличается? Разворачиваемся и уходим.

Обратите внимание на колеса – они должны сидеть крепко, а не гулять влево/вправо. Качественные шины плотные, с четким рисунком протектора.

Резиновая накладка под ноги – перфорированная.

Внимательно посмотрите на то, как окрашен корпус, особенно на стыки возле колес – у фальсификата они не окрашены. Фирменные гироскутеры имеют несколько слоев качественной краски.

Толщина пластика крыльев должна быть больше 3-х мм, если тоньше – то перед вами фальсификат.

Отсутствие углов жесткости также выдает подделку. Фирменные производители на них не экономят.

Внутренние составляющие

Внимание! Есть сомнения в подлинности гироскутера? Не разбирайте его самостоятельно – потеряете гарантию! Обратитесь в сервис-центр, чтобы гироскутер открыли при вас!

В оригинальном гироскутере всегда стоит аккумуляторная батарея Samsung. В подделках - безымянные китайские аккумуляторы.



Проводка ровная, шлейфы и соединения надежно склеены и прикреплены. Пайка заводская. Основа – крепкая, качественная, имеющая дополнительную укрепляющую втулку для повышения весовой нагрузки на гироскутер.

Две платы у подделки, вместо трех, как в оригинальной модели.

Одинаковая ширина ротора и статора. Медная обмотка аккуратная, ровная, занимающая все пространство мотора колеса.

Теперь вы знаете о различиях между оригинальным гироскутером и некачественной сборкой, и сможете выбрать настоящий. Если же остались вопросы или появились новые, то на сайте Ustabor.uz вы найдете специалиста, который поможет с выбором.