НОВОСТИ

Раскачивающаяся беспроводная лампа Ника Ренни

Австралийский дизайнер Ник Ренни создал напольную лампу, работающую без проводов и, раскачивающуюся из стороны в сторону.

sway-lamp-by-nick-rennie-for-made-by-pen_dezeen_2364_col_9-1704x997.jpg

Две сферические формы соединяются тонким полюсом. А тяжелое шаровидное основание, позволяет лампе раскачиваться и предотвращает падение. Светодиоды работают от батареи, спрятанной в лампе. Когда аккумулятор сядет, для подзарядки достаточно подключить торшер к розетке. Кроме того, на лампе нет кнопок: включается хлопком по стальному основанию или силиконовому плафону. Выглядит лампа вполне минималистично, но за видимой простотой скрыта серьезная инженерная начинка.

Ник Ренни хорошо разбирается в производственных процессах и технологиях. Его напольная лампа не только выполняет основную функцию – освещение, но и ломает привычные стереотипы относительно того, как должен работать и выглядеть напольный светильник. Получился кочевой беспроводной торшер, который можно раскачивать словно "ваньку-встаньку".

sway-lamp-by-nick-rennie-for-made-by-pen_dezeen_2364_col_5-1704x1131.jpg

Светильник Sway спроектирован специально для австралийского бренда Made By Pen. Торшер, выполненный по принципу маятника, стал своего рода призывом к использованию беспроводного источника света. Дизайн лампы позволяет  поставить ее где угодно - в любом интерьере она станет гармоничным дополнением.

 
sway-lamp-by-nick-rennie-for-made-by-pen_dezeen_sq.gif

Последние статьи
СОВЕТЫ
Готовим восхитительные десерты в кухонном комбайне
Читать дальше
НОВОСТИ
РОБОТ ИЗ ДУШЕВОГО ШЛАНГА ПОЛЗАЕТ ПО СТЕНАМ
Читать дальше
РЕМОНТ
Почему нагреваются боковые стенки холодильника
Читать дальше
НОВОСТИ
«Умный» туалет с голосовым управлением от Xiaomi
Читать дальше
Скачайте наше бесплатное приложение на смартфон!