ОБЗОРЫ

Как выбрать подходящий холодильник для дома

Качество продуктов питания, напрямую зависит от условий их хранения. При низких температурах, ферментативная активность в пищевых продуктах снижается, что позволяет им долго оставаться свежими.

holodil'nik

Для создания низкотемпературных условий, используются бытовые и промышленные холодильники.

 Как выбрать холодильник для дома

Первое, на что нужно обратить внимание - размер, конфигурация и эстетика устройства. Это означает следующее – для того чтоб холодильником было удобно и приятно пользоваться, прежде всего нужно понять, где он  будет установлен т.е., такие параметры как высота, глубина и ширина, становятся отправной точкой в выборе холодильника. Морозильная камера может быть сверху, снизу, сбоку или отсутствовать. Так же, морозилка может быть размещена внутри основной холодильной камеры.

Среди широкого ассортимента дизайнов, выбрать наиболее подходящий цвет к интерьеру кухни, будет не сложно.

Следующим этапом идет решение об объеме устройства. Чем больше проживает человек в квартире, тем выше полезный объем холодильника.

На семью из двух-трех персон – 180-250л.

Четыре-шесть персон – 350л.

Типы охлаждения/разморозки:

Бывает капельный (инеевый) и сухой, он же - no frost.

Разница в том что, при капельном типе, на морозящей поверхности камер, образуется инеевый налет, благодаря чему создается необходимая температура. Система no frost подразумевает под собой отсутствие накопления инея, при этом холод  с испарителя равномерно распределяется по всей камере шкафа, с помощью вентиляторов. Данный тип стоит дороже капельного. Имеет преимущества в виде отсутствия регулярной необходимости размораживания, а также равномерного и быстрого охлаждения всего объема холодильника. Но все же, минимум раз в год, с профилактической целью, нуждается в полной разморозке.

kak-vibrat'-holodil'nik

Одно или двухкомпрессорный агрегат

Современные холодильные шкафы, снабжаются двумя независимыми компрессорами, это позволяет отделить морозильник от основной камеры, например на случай отпуска или мойки прибора.

Особую популярность начали приобретать компрессоры инверторного типа, они более эргономичны и бесшумны. Но стоят чуть дороже и не терпимы к скачкам напряжения.

Разделение по климатическому и энергопотребляющему классам

Это означает, что при покупке холодильника, следует выяснить, для какого региона он создавался. Например, климатический класс холодильников для стран с наивысшим годовым температурным значением в 25 градусов, будет потреблять намного больше электроэнергии в условиях наших погодных условий. Даже при условии, что он относится к А-классу энергопотребления.

Способ управления

Существует два типа основных типа управления холодильными установками. Механический и электронный. Возможен вариант смешанной регулировки.

Дополнительные функции

выбрать-холодильник.jpg

Так же на цену влияют дополнительные опции, такие как датчик не запертой дверцы, датчик освещенности, функция подачи звукового сигнала, ледогенератор, резервуары для соков, антибактериальная защита, сверхскоростная заморозка.

Как видите, выбор надежного холодильника, дело не простое и руководствоваться тут нужно не только советами продавца-консультанта, но так же рекомендациями людей, которые уже используют холодильники того или иного бренда, между которыми встал ваш выбор.

Скачайте наше бесплатное приложение на смартфон!