ОБЗОРЫ

Посудомоечные машины: 6 мифов

Посудомоечная машина. Предмет вожделения каждой третьей домохозяйки, ежедневно "воюющей" с горами немытой посуды. Однако, от заветного желания – купить посудомоечную машину, часто отделяет только один шаг. 

Posudomoechnie-mashini.png

Все мы слышали страшные байки про посудомоечные машины, после которых приобретать их как-то боязно. Что из этого реальность, а что вымысел? Постараемся разобраться в этой статье. Развенчиваем 6 устойчивых заблуждений о посудомоечных машинах.

#1. Это - громоздко и некрасиво

Может быть, первая и единственная посудомоечная машина, которую вы видели, находится в музее? Первые экземпляры действительно были огромными, работали медленно, да еще и от ручного привода. Современные модели - верх эстетического совершенства.
Посудомоечная машина Вosch оснащена рядом бесподобных функций, а ее "внешность" вписывается в любой интерьер. Многие из тех, кто продумывает оформление кухни современного стиля, устанавливают эту технику в качестве элемента декора. Весьма полезного элемента...

#2. Встраиваемая посудомоечная машина не так эффективна

Глупости! Формат посудомойки никак не влияет на характеристики. Встраиваемые и автономные посудомоечные машины работают одинаково. К плюсам встраиваемой техники можно отнести компактные размеры, способность вписываться в интерьер небольшой кухни. Некоторые владельцы отмечают снижение производимого шума посудомоечной машины, который поглощается материалом, из которого сделана мебель.

vstraivaemaya-posudomoechnaya-mashina


#3. Посуду нужно подготовить перед загрузкой

Это не так. Если на тарелке осталась половина порции блюда - его следует убрать. А вот ополаскивать посуду перед загрузкой вовсе не обязательно.
Современные модели посудомоечных машин оснащены встроенным измельчителем отходов. Остатки пищи отправляются в дренажную систему, которая по мере необходимости самоочищается. Ну какой смысл в посудомоечной машине, если в нее закладывают уже чистую посуду! Нонсенс, дамы и господа.

#4. Не подходит для особой посуды

Дорогие хрустальные сервизы и посуда для малышей. Некоторые сомневаются: - Можно ли доверить все это посудомоечной машине? Разумеется. Большинство современных устройств имеют деликатный режим мойки.
Любимый сервиз станет только чище, а детские чашки, тарелки, бутылочки отмоются просто идеально, все остатки моющего средства смываются. Температурный режим - 70 градусов по Цельсию, позволяет не просто смыть, но уничтожить микробов. В некоторых посудомоечных машинах предусмотрена специальная гигиеническая программа.

#5. Сковородки и противни не поместятся

Вы сами пробовали? Кухонная утварь больших размеров поместится и будет вымыта. Внутренние составляющие большинства посудомоечных машин легко вытаскиваются. Например, если убрать лоток, освободится место для крупных тарелок, блюд, подносов, сковородок, казанов и противней. Заметим, что будет сложно загрузить внутрь экземпляры, превосходящие по размерам камеру.

#6. Не экономно. Увеличивается расход воды

Самая распространенная байка, не имеющая ничего общего с действительностью. Автоматические устройства для мытья посуды не тратят много, а скорее экономят воду.
Задумайтесь, сколько литров воды понадобится на то, чтобы вымыть 20 грязных тарелок? 20-30, а может и больше. Посудомоечная машина сократит это показатель, как минимум втрое. Ведь все предметы моются одновременно, а вручную пришлось бы по очереди. Вот простейший пример экономии.

Итоги: 6 устойчивых мифов о посудомоечной машине, противоречат реальности. Да и сложно представить себе современную кухню без такой нужной помощницы. Купить посудомоечную машину, встраиваемую или автономную, дорогую или бюджетную - решать только вам. А если ваша помощница вдруг сломается, в Каталоге вы найдете контакты мастеров по ремонту бытовой техники, которые обязательно вернут ее к жизни.

remont-posudomoechnoy-mashini