РЕМОНТ

Я осталась без своего смартфона. 5 дней жизни без него

Так уж случилось, что я осталась без своего смартфона. Отдаю в ремонт и молю, чтобы мой смартфончик вернулся ко мне полностью реанимированным, как можно скорее. 5 дней без него…


День 1-й...


Просыпаюсь. Чувство безысходности бытия проснулось вместе со мной. Смотрю в окно и понимаю нужно брать себя в руки и, как-то дальше с этим жить.
2 часа сборов на работу – оказывается так много! Собралась за час. Кофе, душ. Забабахала омлет с беконом. Собрала дочь в школу и даже вместо традиционного хвостика соорудила целую прическу. Помыла посуду. Расписалась в дневнике. Проводила мужа на работу.

По дороге в офис замечаю, что еду в маршрутке не одна. Вокруг люди. Улыбаюсь. Кажется, они меня побаиваются.
На работе справилась со всеми задачами за 5 часов. Шеф похвалил и подкинул еще работки. Чувствую, что в руках чего-то не хватает.

За ужином обсудили планы на каникулы. Оказывается, нам так много предстоит успеть. Только почему-то наши отпуска не такие длинные, как школьные каникулы.
Начинаем делать уроки. Дочь пытается сбежать к папе. Деление десятичных дробей – это нечто! Штудирую учебник и справочники по математике за 5 класс. Муж смеется, но участвовать не горит желанием. Дергается глаз.


День 2-й...


Проснулась, как привыкла – рано. Я не знаю, что происходит в стране и меня это радует. Нажарила гренок. Супруг и ребенок сказали: вкусно. Приятно. А я еще крестиком вышивать умею, наверное. 

В маршрутке все так же сомневающиеся в моей адекватности люди и улыбающаяся - я.

С работой справилась за 4 часа. Практика не подводит. Шеф похвалил и дал еще работы. Коллеги начинают поглядывать неодобрительно. Некоторые даже не разговаривают.

Вспомнила, что когда-то училась вязать. Получается, руки помнят. Больше не хочу, но моторика думаю, повысилась.

Десятичные дроби делятся быстрее. Нашла газету двухлетней давности, а в ней кроссворд. Чувствую себя эрудитом. 


День 3-й...


Яичница с луком и помидорами. Вкусно. Вижу в глазах родных чувство признательности.

Водитель маршрутки стал почти что родным. Замечаю, что пассажиры уже не боятся, но подозрительные взгляды все же еще присутствуют.

Выполнила работу за 3 часа. Шеф пожал руку. Похвалил и пообещал премировать. Коллеги не разговаривают.

Приготовила ужин. Сделали уроки и даже посмотрели фильм.

Закончила вязать первый носок.


День 4-й...

Я выспалась. Приготовила завтрак. Собрала в школу доче бутерброд. Сыр закончился, надо купить. Я не знаю, что еще убрать в квартире. Все убрано.

Водитель маршрутки поздоровался первым. Пассажиры приветливы.

Работу выполнила за 2 часа. Опыт, понимаешь ли. Шеф похвалил и сообщил, что я выросла из своей должности. Я не спорила. Назначил начальником отдела. Круто.

Дочь сделала математику сама. Сказала ерунда.

Муж пригласил отметить повышение в ресторане. Поехали всей семьей. Рассказывали смешные истории. Было очень весело. Я не фотографировала даже тарелки. Совсем ничего…


День 5-й...


Забрала из ремонта смартфон. Второй носок любимому мужу все-таки довяжу. 

Телефон работает исправно. И мой Вам совет: чините свои гаджеты только в проверенных сервисах ...