СОВЕТЫ

Готовим восхитительные десерты в кухонном комбайне

Кухонные комбайны стали верными и идеальными помощниками практичных хозяек. С таким агрегатом на кухне, как кухонный комбайн, не составляет труда приготовить вкуснейшие и оригинальные десерты.

kuhonniy_kombayn.jpg

Кухонный комбайн выполняет множество функций: он может нашинковать, взбить, смешать и замесить тесто. Если вы только собираетесь приобрести кухонный комбайн, то присмотритесь к технике с большой чашей.


Шоколадно-ореховый торт без выпечки

orehoviy_tort.jpg

Загрузите в чашу кухонного комбайна 200 грамм печенья и 100 грамм цельных орехов. Кухонный комбайн должен измельчить ингредиенты до крупной крошки.

К 200 граммам растопленного на паровой бане шоколада добавьте 100 грамм сливочного масла. Тщательно перемешайте и переложите в сухую смесь из орехов и печенья. В кухонном комбайне перемешайте полученную смесь, и аккуратно переложите в заранее подготовленную для вашего тортика форму.

Для приготовления глазури в отдельной посуде растапливают 100 грамм шоколада и, помешивая, вливают 2 столовые ложки молока. Все. Глазурь готова.
Залейте глазурью ореховый торт и уберите в холодильник. Через час ваш десерт уже застынет. Можно звать семью к столу, пить чай и восхищаться вашими кулинарными подвигами.


Малиновый торт

malinoviy_tort_kombayn.jpg

Смешайте в кухонном комбайне 225 грамм сахара, столько же муки и размягченного маргарина. Добавьте в сухую смесь 4 яйца и 1 ч.л. ванильного сахара. Вновь перемешайте. У вас должно получиться однородное тесто.

Разделите тесто на две части, каждую из которых выпекайте в смазанных маслом формочках. Запекать примерно – 20-25 минут.

Первый корж смазать двумя столовыми ложками малинового варенья, положить 250 грамм свежей или замороженной малины и взбитых сливок, количество которых определяется исключительно вашим вкусом. Накройте тортик вторым коржом, украсьте его сахарной пудрой и ягодками.

Банановое мороженое

bananovoe_morojenoe.jpg

Связку бананов очистите от кожуры и разрежьте на небольшие кусочки. Уберите бананы в морозильник. Как только бананчики заморозятся, измельчите их в кухонном комбайне. При желании в такое мороженое можно добавить другие фрукты и ягоды, в том числе шоколад или ореховое масло.

Если на вашей кухне уже есть такой чудесный помощник, как кухонный комбайн, смело приступайте к приготовлению вкуснейших и ароматных десертов. К тому же готовить их так просто и быстро. Не забудьте поделиться рецептами с подругами, пусть и они побалуют своих любимых вкусняшками, приготовленными в кухонном комбайне.

Кстати, мы тут собрали контакты специалистов по ремонту кухонных комбайнов. Пусть ваш помощник всегда будет в строю и помогает вам готовить восхитительные блюда.

Приятного чаепития!
Скачайте наше бесплатное приложение на смартфон!