РЕМОНТ

Стиральная машина не открывается. Как открыть заблокированную дверцу?

После завершения режима стирки дверца исправной стиральной машины должна открываться автоматически. Проблема - когда стирка прошла полный цикл, а дверца заблокирована: выгрузить белье из стиральной машины не получается.

Стиральная машинка может остановиться и в самом начале стирки. Вещи загрузили в барабан, выбрали и запустили режим стирки, а машинка встала. Вещи остались внутри. Дверца не поддается. 


Открыть дверцу стиральной машинки



Терзать заблокированную дверцу стиральной машины столовыми приборами или отвертками, а также применять физическую силу к несчастной - бесполезно. Это еще больше отдалит вас от благополучного решения проблемы.

• В современных стиральных машинках команда о разблокировке поступает на панель управления в течение нескольких минут. Подождите, возможно, дверца откроется после сброса настроек.
• Дайте машинке время. Когда в машинке не остается воды, блокировка двери снимается автоматически. 
• Включите режим слива воды. Или слейте воду, оставшуюся в барабане через аварийный сливной фильтр (маленький люк, расположенный на внешней стороне машинки).
• Отключите машинку от сети (вытащите из розетки, как минимум на полчаса). Бывает, что устройство блокировки люка, например, при скачке напряжения попросту не получает сигнал о разблокировке. Часто после перезагрузки управляющей платы, машинка вновь возвращается к работе. 
• Перед каждой стиркой машинка проверяет блокировку двери. Задайте другой режим стирки. Для того, чтобы начать работу в новом режиме ей придется разблокировать дверь, а потом опять ее заблокировать. Нужно успеть открыть дверцу до того, как автоматика запустит новую программу. 



Изучите инструкцию. Некоторые производители описывают способы разблокировки машинки - автомат. 

Стандартная схема разблокировки выглядит так:
1. Отключите стиральную машинку от сети;
2. Откройте сливной фильтр и аккуратно потяните за трос, предназначенный для аварийного открытия дверцы;
3. Не нашли трос в люке? Придется попробовать другой, но не самый удобный способ. Снимите верхнюю панель машинки, после чего наклоните ее назад, так, чтобы барабан отошел от передней стенки. Найдите фиксатор, удерживающий дверцу, и откройте ее изнутри.

Дверца стиральной машинки может не открываться в результате механической поломки или сбоя электроники. Как бы то ни было, машинка вернется в рабочий строй только после профессионального ремонта с использованием специального оборудования. Если ни один из предложенных способов не помог открыть дверцу, придется вызывать мастера по ремонту стиральных машин. Провести диагностику и установить истину может только специалист. 

Мастера, зарегистрированные в Каталоге Ustabor.uz принимают заявки 24/7.