СОВЕТЫ

Процесс покупки техники в интернет-магазинах Ташкента

Во всем мире уже давно вошло в норму заказывать любую технику через интернет. В нашей стране это новшество появилось сравнительно недавно.

internet-magazinш-dlya-pokupki-tehniki

Несколько лет назад первые интернет-магазины принимали заказы на технику за несколько дней до доставки. Сейчас этот срок уменьшился до трех часов с момента заказа.

Так как же строится работа интернет-магазина техники и почему цены там равны рыночным, а иногда даже ниже? Нам удалось заглянуть «за кулисы» онлайн-торговли и вот, что мы узнали:

  1. Магазины розничной торговли закладывают арендную плату за торговое помещение в стоимость товаров. Интернет-магазины не имеют своих торговых площадей, благодаря чему имеют возможность минимизировать расходы на реализацию товаров.
  2. Вся техника, реализуемая через интернет, поступает покупателю сразу со склада поставщиков.
  3. Многие магазины онлайн-торговли являются официальными дилерами производителей электроники и бытовых приборов.
  4. Зайдя на сайт интернет-магазина, покупатель может сравнить по характеристикам любые похожие товары и выбрать самый лучший.
  5. Официальные дилеры и сервис-центры зачастую устраивают акции для онлайн-покупателей. Во время них возможно приобрести технику по сниженным ценам и с бесплатной установкой.

internet-magazini-tehnika

Преимущества покупки техники и электроники через интернет:

  • большой выбор крупной и мелкой бытовой техники на сайте;
  • возможность заказать любой товар, не выходя из дома;
  • экономия времени за счет отсутствия необходимости бегать по магазинам и рынкам;
  • бесплатная (в большинстве случаев) доставка. Однако, в случае доставки крупной бытовой техники, такой, как: холодильник, газплита, стиральная машина, действует правило – бесплатная доставка только до подъезда, доставка до двери платная. Диспетчер колл-центра, при приеме заказа, сразу озвучивает стоимость подъема за каждый этаж;
  • при заказе техники с установкой, например, кондиционера, установку производят мастера из официального сертифицированного сервис-центра;
  • на любую купленную технику выдается гарантийный талон от поставщика и гарантия от магазина, на случай возврата или обмена товара в случае его брака или поломки не по вине покупателя;
  • оплата производится или через сайт через систему онлайн-платежей, или же напрямую курьеру при доставке. Оплатить можно разными способами: наличными, пластиковой картой или перечислением (не везде).


Недостатки покупок через интернет:

  • нельзя «пощупать» представленный товар, приходится довольствоваться только описанием на сайте;
  • могут привезти товар, отличающийся по виду и некоторым техническим характеристикам от указанных на сайте. В этом случае вы вправе отказаться  от покупки и потребовать возврата уплаченных средств.


В целом же, заказ и покупка электроники и бытовой техники имеет большой потенциал на нашем рынке и становится востребованнее с каждым годом.