НОВОСТИ

bHaptics’ TactSuit – тактильный костюм для виртуальной реальности

Еще несколько лет назад виртуальная реальность воспринималась, как нечто фантастическое, о чем люди могли только мечтать. Про нее снимали фильмы и создавали игры.

До недавнего времени самому влиться в виртуальную реальность и стать частью игры было возможно с помощью специального шлема и контроллеров. Однако, они не давали в полной мере реально ощутить себя внутри фантастического игрового мира. Разработчики игр стараются улучшить ситуацию, изобретая дополнительные VR-гарнитуры. Впрочем, эти гаджеты ограничены по своим возможностям и ощутимо бьют по карману геймеров.

Костюм bHaptics’ TactSuit заметно выделяется на фоне других VR-гаджетов. В нем вмонтировано 87 вибромоторов:

  • жилет - 40 шт. (20 спереди и 20 на спинке);
  • тактильная маска - 7 шт;
  • два нарукавника, в которых вмонтировано по 20 вибромоторов в каждом.

bHaptics-TactSuit-3.jpg

TactSuit вполне конкурентоспособен и по цене – 549 долларов, что ниже стоимости подобных гаджетов. Компьютерная начинка набора поддерживает большинство известных игр. Разработчики постоянно совершенствуют его и увеличивают количество поддерживаемых игр.

Так для кого же предназначен такой костюмчик? В первую очередь – для компьютерных студий, в которых есть аркадные игровые залы. Умная «броня» наряда bHaptics’ TactSuit прекрасно настраивается под каждого игрока, хорошо скроен и отлично сидит на фигуре. Контроллеры вибромоторов во время игры дают возможность ощутить и прочувствовать всю реалистичность виртульной реальности.

Разработчики надеются снизить себестоимость набора, чтобы его смогли приобрести и обычные геймеры.

В данный момент реальность такова: вы находитесь на сайте Ustabor.uz, в разделе Техника. Здесь регистрируются специалисты, которые могут вернуть к жизни не только сломанную игровую консоль, но и многое другое, что имеет провода и кнопки. 

Скачайте наше бесплатное приложение на смартфон!